25 juin 2013

Cupcakes chocolat coeur nutella et chantilly framboise




Ayant fait l'acquisition de nouvelles douilles, j'ai eu envie de les tester avec ces cupcakes et je suis plutôt ravie du résultat.

L'alliance entre la framboise et le chocolat ... humm comment vous dire ... 
J'adore :) Et avec le coeur coulant au nutella ...

Et vous quels sont vos parfums préférés pour vos cupcakes ?


Ingrédients : Pour environ 12 cupcakes 
* 1 pot de yaourt (nature, vanille, ou framboise selon vos goût)
* 2 pots de farine
* 3 œufs
* 1 pot de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure chimique
* 1/2 pot d'huile 
* 150g de chocolat
* Du  nutella
* 20cl de crème liquide
* 40g de sucre glace
* De l'arôme framboise
* Du colorant rouge


Préchauffez votre four à 180°.
Dans une jatte, mélanger les œufs et le yaourt. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Faites fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat puis ajouter-le au mélange précèdent. 
Ajouter ensuite l'huile. 
Répartissez votre préparation dans des caissettes à cupcakes puis enfourné 20 à 25 minutes selon votre four.

Laissez-les refroidir.

Une fois refroidis, coupez les cupcakes au niveau de la caissette puis faire une trou au milieu. Ajoutez le nutella dans les trous.
Dans une jatte, mettre la crème liquide et le sucre glace puis montez la crème en chantilly. Ajoutez ensuite le colorant et l'arôme. 
Une fois la chantilly montée, mettez la dans une poche à douille puis décorez vos cupcakes :)

Bonne dégustation !



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