26 juin 2013

Gaufres de Liège


Ingrédients : (Pour environ 13 gaufres)

* 50mL de lait tiède
* 50mL d'eau tiède
* 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
* 250g de farine
* 1 oeuf
* 30g de sucre
* 125g de sucre en grain
* 125g de beurre
* 1 pincée de sel

Tout d'abord, verser le lait et l'eau dans un récipient puis faites-les tiédir. Ajouter ensuite la levure déshydratée puis laisser reposer.
Ajouter ensuite l’œuf puis le sucre et bien mélanger.
Faites ensuite fondre le beurre et y ajouter une pincée de sel.

Dans une jatte, verser la farine puis faites un puits. Ajouter au centre, le mélange levain/sucre. Mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sucre en grain.

Couvrez d'un linge puis laisser reposer 1h.

Faites chauffer votre gaufrier puis verser une cuillère à soupe sur chaque plaque. Laisser cuire environ 3 minutes.


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