9 juil. 2013

Gâteau au fromage blanc


Aujourd'hui c'est un gâteau au fromage blanc avec une base biscuité spéculoos avec un coulis de caramel au beurre salé.

Ingrédients : (Pour un moule rectangulaire de 
* 500g de fromage blanc
* 3 oeufs
* 80g de sucre
* 100g de crème fraiche
* 200g de spéculoos
* 70g de beurre
* 2 cuillères à soupe de maïzena

La base biscuité :

Faites fondre le beurre au micro-onde. Mixer ensuite les spéculoos puis ajoutez-les au beurre. Mélangez.
Recouvrir le fond d'un moule de papier sulfurisé. Tapissez le fond de votre moule du mélange beurre/spéculoos. 

Préchauffez votre four à 160° 

Séparer le blanc des jaunes. Dans une jatte faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le fromage blanc, la crème fraîche, puis la maïzena. 
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. 
Montez les blancs d’œufs en neige.
Ajoutez-les ensuite au mélange précédent.

 Verser votre préparation sur la base biscuité et enfournez pendant 1h15.


Vous retrouverez la recette du caramel au beurre salé ici

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