27 juin 2013

Partenaire

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Cake banane chocolat



La fin de mon stage approche et je voulais les remerciés. Il fallait que je trouve un gâteau assez simple, donc aujourd'hui c'est une recette de cake banane chocolat que je vous propose.

Ingrédients :
* 200g de farine
* 150g de sucre
* 150g de beurre fondu
* 4 œufs 
* 100g de pépites de chocolat
* 3 bananes
* 1 sachet de levure chimique

Faites chauffer votre four à 180°.
Dans une jatte, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu. 
Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.
Couper les bananes en rondelles puis ajoutez-les à la préparation. 
Ajoutez les pépites de chocolat.



Beurré et fariné un moule à cake puis y verser la préparation.
Enfournez pour 45 min.


26 juin 2013

Gaufres de Liège


Ingrédients : (Pour environ 13 gaufres)

* 50mL de lait tiède
* 50mL d'eau tiède
* 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
* 250g de farine
* 1 oeuf
* 30g de sucre
* 125g de sucre en grain
* 125g de beurre
* 1 pincée de sel

Tout d'abord, verser le lait et l'eau dans un récipient puis faites-les tiédir. Ajouter ensuite la levure déshydratée puis laisser reposer.
Ajouter ensuite l’œuf puis le sucre et bien mélanger.
Faites ensuite fondre le beurre et y ajouter une pincée de sel.

Dans une jatte, verser la farine puis faites un puits. Ajouter au centre, le mélange levain/sucre. Mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le sucre en grain.

Couvrez d'un linge puis laisser reposer 1h.

Faites chauffer votre gaufrier puis verser une cuillère à soupe sur chaque plaque. Laisser cuire environ 3 minutes.


Choux à la crème de citron


Ces petits choux ont été préparés spécialement pour ma maman, pour sa crémaillère.
Et je dois dire qu'ils sont partis très vite ! Je trouve que le craquelin sur le choux équilibre bien le côté acidulé du citron. Humm.

Pour cette recette j'ai utilisé du lemon curd que vous retrouverez très vite dans mes recettes. 
Et c'est très bon ! À vous de jouer maintenant !

Ingrédients (Pour environ 70 choux)
* 200g de beurre
* 300g de farine
* 10g de sel
* 8 oeufs
* 250mL d'eau

Ingrédients craquelin :
* 80g de beurre 
* 100g de cassonade
* 100g de farine

 
Pour le craquelin :

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.
Étalez très finement sur une feuille de papier sulfurisé puis placez au frais pendant 15 min.
Après ces 15 min la pâte est plus ferme et donc plus maniable.
Détaillez des cercles de 2,5 cm, j'ai utilisé le dessous d'une verrine pour avoir la taille parfaite. 
Mettre au frais durant la préparation de la pâte à choux.

 
La pâte à choux :
Préchauffez votre four à 220° (pour moi)
Pour commencer, mettre le beurre et l'eau dans une casserole jusqu'à ce qu"il fonde.
Portez à ébullition. Ajoutez ensuite la farine et le sel, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faites sécher la pâte (en la mélangeant sur feu doux, elle doit former une boule et accrocher un peu à la casserole)

Hors du feu ajoutez les œufs un par un et mélangez bien la pâte entre chaque.
Placez ensuite la pâte dans une poche à douille puis dressez en quinconce les petits choux d'environ 3/4 cm de diamètre.
Sortez du réfrigérateur vos craquelins puis placer un rond sur chaque choux.

Enfournez durant 20 min (selon votre four)


Mini beignets natures ou fourrées au nutella


C'est la première fois que je fais des beignets et je ne suis pas déçu du résultat ! Ils sont délicieux. 

Cette recette peut se préparer au robot, seulement je n'en ai pas donc il faudra utiliser vos mains, mais pas de panique ! Je vais tout vous expliquer pour que vous réussissiez ces beignets.

Ingrédients pour environ 20 beignets :

* 250 g de farine
* 3 cuillères à soupe de sucre bombées
* 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
* 1 œuf
* 50 g de beurre mous
* 10 cl de lait
* 1 pincée de sel
* De l'huile de friture


Mélangez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le lait tiède. Mélangez bien.
Incorporez ensuite l’œuf et pétrissez 10 min.
Ajoutez le beurre mou et continuez de pétrir.
Couvrez la pâte d'un linge propre puis laissez-la ensuite lever durant 2 heures. (Idéalement près d'un radiateur)

Pétrissez ensuite la pâte à nouveau afin d'évacuer le gaz accumulé, 1 à 2 minutes. 
Étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'1 cm.
Découpez ensuite la pâte avec un emporte pièce rond des disques de pâte et posez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Laissez à nouveau lever en couvrant 30 min. 


Chauffez l'huile à 180° et déposez les disques. Retournez-les en cours de cuisson afin d'obtenir une couleur homogène.
Déposez les beignets sur un papier absorbant.
Mettez du sucre dans un bol puis roulez les beignets dedans. 
Vous pouvez ensuite les fourrer de nutella à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue.